您现在的位置: 首页->新闻资讯

海南热带海洋学院开展访企拓岗系列活动

作者:符志云 来源:就业办公室 更新日期: 2024-07-30

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续落实党中央、国务院,海南省委、省政府关于高校毕业生就业工作的重要决策部署,认真做好教育部、海南省教育厅关于开展2024届高校毕业生就业“百日冲刺”行动的通知要求,7月25日下午,由海南省人力资源开发局指导、海南热带海洋学院主办的“百日冲刺”暨访企拓岗校企合作交流座谈会在海口市复兴城E区2楼1号会议室召开。校党委副书记符成彦参加座谈会。

符成彦详细介绍了学校的历史沿革、学科专业、人才培养、科学研究和学校转海办学后近三年毕业生的考研就业情况等方面取得的发展成绩。他指出,我校长期坚持党的领导,坚持立德树人根本任务,构建‘三全育人’体系,人才培养质量逐年提高。希望接下来能够进一步加强与企业的沟通协作,在人才培养、实习实践、就业创业等方面开展更加深入的交流合作。符成彦代表学校与参会企业签订战略合作框架协议,并现场举行就业实习实践基地授牌仪式。

11家参会企业代表分别介绍了各自公司的概况、业务范围及本年度岗位需求情况。会议详尽探讨了校企深度融合在人才培养上的落实,希望能共同创新校企合作新模式,实现学生与企业精准对接,推动学生高质量就业,为校企产教融合、协同育人提供更加广阔的平台。

本次访企拓岗专项行动全面深化了校企合作、供需对接,既立足当前形势,为应届毕业生开拓了更多就业岗位和机会,又着眼长远,优化了毕业生就业工作机制,将持续促进毕业生充分高质量就业。

此次活动由海南热带海洋学院青年人才就业服务站承办,海口复兴城互联网产业园、中国海南人力资源服务产业园海口分园、复兴城人才就业服务站协办。

就业办公室、校友办公室、生态环境学院、计算机科学与技术学院、商学院、外国语学院、艺术学院等单位相关负责人参加座谈活动。

(责编:黎宗荔 审核:乔晓旭)