您现在浏览的位置:首页->学院新闻

我校党委理论中心组专题学习党的十九届四中全会精神

作者:胡晓 来源:宣传部 时间:2019-11-28

1126日下午,我校党委召开理论中心组学习会议,专题学习党的十九届四中全会精神。学校党委书记王长仁主持会议,党委副书记、纪委书记罗杰,副校长廖民生、杨兹举、王道儒、刘湘洪参加学习。

会上,全文学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)的说明。重点学习了中国特色社会主义制度和国家治理体系的“十三大显著优势”,国家治理体系和治理能力现代化分“三步走”的总目标,推进国家治理体系和治理能力现代化的“十三个坚持和完善”具体要求和实施路径等内容。

会议指出,《决定》是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的纲领性文件,聚焦坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,明确了各项制度必须坚持的根本点、完善和发展的方向,并作出工作部署,具有里程碑式的重大战略意义。要认真领会并深入学习贯彻《决定》精神,把十九届四中全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容;要将深入贯彻十九届四中全会精神与学校重点工作结合起来,做好谋划,推进学校各项工作向前发展。

    会议还要求,学校党委领导班子成员要进一步采取个人自学,学习习近平同志在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,学习赵乐际、韩正等中央领导同志在海南考察调研时的重要讲话精神。

学校办公室、组织部、宣传统战部、纪委办公室、学生工作部、机关党委、校团委负责人等党委理论学习中心组成员参加会议。

(责任编辑 常亮

相关附件: