您现在浏览的位置:首页->学院新闻

我校2019年田径运动会开幕

作者:贺梦雯 夏心仪 来源:宣传部 时间:2019-11-22

1121日上午,我校2019年田径运动会暨学生阳光体育冬季长跑活动启动仪式在三亚校区田径场开幕。校党委书记王长仁出席并宣布开幕,副校长廖民生、杨兹举、刘湘洪、茅云翔,党委委员那广水出席。党委副书记罗杰主持开幕式。

 

 

廖民生代表学校致开幕辞,表示我校要认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,树立健康第一的教育理念,坚持把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他指出,体育是大学育人工作中重要和关键的一环,我校要建成高水平的海洋大学必须要有高水平的体育教育和体育事业。我校高度重视体育工作,全校师生投入体育运动的热情持续高涨,成效显著,“我运动、我健康、我参与、我幸福”深入人心,成为广大师生的共识。

 

 

入场仪式上,国旗、校旗方阵,庆祝中华人民共和国成立七十周年和“不忘初心、牢记使命”方阵,裁判员方阵,各教工基层及二级学院方阵的师生运动员们身着统一服装,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,依次走入赛场,充分展现出热海大师生热爱运动、拼搏奋进的风采和精神。

 

 

出席开幕式的领导及各参赛队代表一起参加了冬季长跑活动启动仪式,我校龙狮队、瑜伽健身队以及啦啦队带来了精彩的“全民健身”活动表演。

 

 

 

据悉,本届田径运动会为期3天,除学生组、教工组,本次运动会首次增加教工亲子组,并分别按年龄段将教工组和教工亲子组分为ABC三组,同时开设趣味项目,吸引广大师生积极参与,参赛总人数达1589人,创历史新高。传统田径项目有:100米、400米、800米、1500米、5000米、4x100米接力、4x400米接力、跳高、跳远、铅球等12项,大众健身项目:跳大绳、1分钟跳绳、“滚雪球”接力等5项;亲子项目:踩石头过河、袋鼠跳接力等3项。

参加开幕式的还有我校各相关职能部门及二级学院主要负责人。

 

(责任编辑:贺梦雯  摄影:胡嘉鑫 林师亮 黄怡宁 邓行健)

相关附件: