您现在浏览的位置:首页->校园文化

图书馆成功举办“书香童趣满天涯”关爱留守儿童

作者:卢和妤 来源:图书馆 时间:2019-11-29

29个世界儿童日到来之际,海南热带海洋学院图书馆信息咨询部服务团队两次走进乡村,成功举办“文化暖心  阅读惠民”之“书香童趣满天涯”——关爱留守儿童系列活动。

在海南热带海洋学院图书馆馆长石焕玉的指导下,11月16日,由图书馆信息咨询部主任胡爱民组织的“书香童趣天涯,播洒爱心阳光”工作团队走进三亚天涯区塔岭村。

 

(团队工作人员与天涯区塔岭村的孩子们一起合影留念)

 

出发前,工作组的老师们为孩子们精心准备了礼包,还依据孩子们的学龄状况精心准备了课件、互动问答。

 

(团队工作人员与天涯区南岛居的孩子们一起合影留念)

 

活动中,图书馆服务小分队的老师们不仅教授了孩子们如何诵读经典唐诗、为他们讲解成语故事,引导他们纠日常用语中常念错的字,还将生动有趣的自然科学知识引入课堂。

(团队工作人员在与天涯区塔岭村的孩子们进行问答互动)

 

1124日,“书香童趣天涯,播洒爱心阳光”工作团队再次走进天涯区南岛居,与南岛居的三十多名留守、流动及困境儿童一起交流、学习、游戏,度过了一个愉快的上午。

 

(赴天涯区南岛居看望留守、流动、困境儿童。)

 

活动深受孩子们的喜爱,当地村委、家长们也对团队辛勤的付出表示了由衷的赞赏与感谢。

乡村留守、流动、困境儿童的教育与健康成长,一直是各界关注的一个重大社会问题。在关爱儿童少年健康成长的道路上,教育工作只有开始没有结束。它不仅事关儿童的切身利益,同时也关乎着社会的稳定和谐与发展,而海南热带海洋学院图书馆人将继续秉承社会责任与担当,为社会的和谐与发展贡献自己的力量!

本系列活动是由三亚市社会科学界主办,海南热带海洋学院图书馆三亚社科普及教育基地承办,由图书馆信息咨询部负责策划组织实施的。

责任编辑 常亮

相关附件: