您现在浏览的位置:首页->校园文化

我校关工委举办法治教育专题讲座

来源:工会 时间:2019-11-29

1128日晚,应学校关工委邀请,文江玲老师为19电子类学生开展题为“坚守法治初心,培育法治思维”的法治专题教育讲座。

 

 

文江玲从大学生生活中遇到的法律问题谈起,围绕法治思维及其内涵、尊重和维护法律权威、怎样培养法治思维三个问题展开,运用生动的案例分析了法治和人治的区别。她指出,大学生要逐步培养法治思维,法治不仅要有良好的法律,还要让这种良好的法律具有至高无上的权威。尊重和维护法律权威是保证法律发挥作用的基本前提,也是保障个人平安幸福的底线,对依法治国至关重要。

文江玲希望大学生学会在学习和生活中逐步提高法治思维能力,崇尚法治、尊重法律,坚持从自我做起、从身边做起,形成底线思维,严守法律底线,做尊重法律权威、信仰法律的先锋!

 

(责任编辑:贺梦雯)

相关附件: