您现在浏览的位置:首页->教学科研

科研学术沙龙第四期:黄海研究员主讲“发挥南海生物资源优势,打造千亿水产南繁种业”

作者:钱文斌 来源:科技处 时间:2019-11-22

11月20日晚,海南热带海洋学院学术科研沙龙活动第四期在我校图书馆一层茶艺室举行。我校水产与生命学院副院长黄海作了题为《发挥南海生物资源优势,打造千亿水产南繁种业》的学术报告。沙龙由李由明博士主持。水产与生命学院、海洋科学技术学院等部分师生参加。

 

 

黄海生动形象地从南海地理状况、南海生物资源状况、南海生物资源开发现状、海南水产南繁种业现状、工作发展方向等五大方面介绍本次交流会主题。他强调,我们需要发挥南海优势,必须了解南海的地理状况,作为了解开发南海的基础,更好地开发利用海洋资源,开展课题研究调查。在接下来的科研活动中,将更加深入南海研究,了解生物资源概况、水产南繁种业,以便更好地利用南海资源。

 

 

科技处处长李壮老师们和同学们的到来表示感谢。他表示,希望通过本次活动,促进学科之间的交流与了解。报告结束后,与会教师就南海生物资源、如何鉴别海洋物种、后期科研发展走向等方面进行了深入地交流探讨。                                             

                                              (责任编辑 常亮)

相关附件: